Politica de privacidade

Preocupamo-nos com a privacidade dos seus clientes e utilizadores dos seus websites e serviços neles suportados, adotando medidas para proteger os respetivos dados pessoais.

A presente Política de Privacidade regula, em complemento dos Termos e Condições Gerais de Utilização acessíveis em Termos e condições, o tratamento de dados pessoais recolhidos no(s) website(s) referido (os “Sites”) e serviços neles suportados (os “Serviços”).

Quem são os destinatários da Política de Privacidade?
A Política de Privacidade é aplicável a qualquer utilizador dos Sites e dos Serviços, independentemente de dispor um registo ou não.

Que tipo de dados pessoais recolhemos dos Utilizadores?
Recolhemos apenas os dados pessoais estritamente necessários para a utilização dos Sites ou dos Serviços, tratando nesse âmbito dados como o nome e o endereço de correio eletrónico, sem prejuízo de outros dados que sejam recolhidos através de websites, mediante o consentimento do utilizador quando se subscrevem determinados serviços.

Como utilizamos os dados pessoais?
Recolhemos e trata os dados pessoais dos utilizadores informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito, para gestão da relação contratual com o utilizador, melhoria dos Sites e dos Serviços, para a conceção novas funcionalidades relacionadas com os Serviços e para adequar e adaptar os Serviços às preferências e gostos dos utilizadores.

Os dados facultados poderão ser usados para realização de estudos de mercado, inquéritos de avaliação e ainda para dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os produtos e/ou serviços.

Sem prejuízo dos direitos dos utilizadores, os dados pessoais serão armazenados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual os mesmos serão eliminados.

Utilização de endereços de IP e cookies, no que consiste?
O Site poderá utilizar cookies – que são um pequeno arquivo de dados que um servidor envia para o browser quando se acede a uma página da Internet – com o objetivo de ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações do Site.

Outros sites.
Quando os utilizadores usam a funcionalidade de pesquisa ou links constantes dos sites e acedem a outros sites, os seus dados pessoais poderão ser recolhidos e tratados por tais sites. A disponibilização de tais links é efetuada de boa-fé, não podendo sermos responsabilizados pela recolha e tratamento de dados pessoais efetuados nesses websites, nem ser responsabilizado pela exatidão, credibilidade e funcionalidades de websites pertencentes a terceiros.

Como proteger os dados pessoais?

Estamos empenhada na proteção da segurança das informações pessoais que nos disponibiliza, assegurando que os dados pessoais serão recolhidos com condições de segurança e que são adotadas diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito

No entanto, e apesar de todos os esforços para proteger os dados pessoais, os utilizadores de internet devem adotar medidas adicionais de segurança designadamente, assegurar que utiliza um PC e um Browser atualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e, certificar-se da autenticidade dos sites que visita na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confie.

Assim, apelamos que tome regularmente precauções que possibilitem maior segurança enquanto utiliza a Internet. Poderá consultar alguns conselhos e procedimentos para a utilização segura da Internet em http://www.internetsegura.pt.

Alterações na Política de Privacidade
Reservamo-nos o direito de a qualquer altura proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade. Estas alterações serão devidamente publicitadas no Site. Se a alteração for substancial e/ou tiver implicações na forma como são usados os dados pessoais, será devidamente informado.

Questões e Sugestões
Para qualquer dúvida, reclamação ou comentário sobre esta Politica de Privacidade, por favor entre em contacto através da página de contato.